Especialidad Cárnicos

Carnicero

Aprende a descuartizar y deshuesar canales de animales para consumo humano, filetear piezas cárnicas, preparar y empacar productos cárnicos y embutidos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días y horario: jueves de 08:00 a 16:00 horas
Duración: un año

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Otros: Tarjeta de Salud vigente carnicero y pastelero
Inscripción: Q.100.00 Mensualidad: Q.125.00

Procesador de productos cárnicos

Durante el desarrollo del módulo, el participante adquirirá capacidades para la elaboración de productos cárnicos manteniendo la calidad e higiene requeridas según la normativa vigente. Además, adquirirá capacidades para potencializar conductas asertivas, la convivencia social y la efectividad en el trabajo y capacidades para generar acciones de iniciativa y autoempleo; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días y horario: martes de 08:00 a 16:00 horas
Duración: 8 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Otros: Tarjeta de Salud vigente
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)