Técnico en Hotelería y Turismo
Aprende a prestar asistencia técnica/operativa; organizar y supervisar el servicio de reservas, recepción, concierge, comunicación, pisos, áreas públicas, lavandería, viaje de grupos, organización de congresos, reuniones y otro tipo de eventos en hoteles, con base en requerimientos aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: Lunes a viernes
Horario: 7:30 a 12:30 horas
Duración: 1 año con 3 meses
REQUISITOS
Edad: 17 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Constancia de inglés nivel A1
Inscripción: Q.100.00
Mensualidad: Q. 250.00
Tarjeta de salud vigente o Certificado médico
Administrador de Empresas Hoteleras
Aprende a organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, así como la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil del egreso del participante.
Días: Martes y jueves
Horario: 16:00 a 20:00 horas
Duración: 9 meses
REQUISITOS
Edad: 18 años en adelante
Presentar: Original y fotocopia de DPI
Escolaridad: Título nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00
Florista
Aprende a elaborar diseños florales básicos y especiales; asimismo realizar el diseño y montaje de decoración para eventos sociales y culturales, cumpliendo con procedimientos, buenas prácticas y conductas positivas en las actividades laborales.
Días: Sábado
Horario: 7:30 a 16:30 horas
Duración: 10 meses
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Mesero de bar y restaurante
Días: Lunes y martes
Horario: 7:30 a 11:30 horas
Duración: 1 año
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Presentar: Original y fotocopia de partida de nacimiento o DPI
Escolaridad: 3º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente o Certificado médico
Técnico en Organización de Eventos
Aprende a establecer las bases para la conducción en la organización de eventos y desarrollar buenas prácticas de seguridad industrial, primeros auxilios y de reducción en el impacto ambiental; asimismo, planificar eventos sociales, culturales, empresariales, académicos y deportivostanto nacionales como internacionales, cumpliendo con el proceso administrativo, protocolos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivasen las actividades laborales.
Vespertino: Lunes y miércoles
Horario: 16:00 a 20:00 horas
Fin de semana: Sábado
Horario 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
REQUISITOS
Edad: 17 años en adelante
Presentar: Partida de nacimiento DPI
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00
Organizador de Eventos Sociales
Aprende a establecer las bases para la organización de eventos sociales y realizar propuestas para los diferentes servicios, tipos de servicios y montajes de mesas, así como la ejecución de eventos sociales con los protocolos establecidos cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: Martes y jueves
Horario: 8:00 a 12:00 horas
Duración:1 año
REQUISITOS
Edad: 17 años en adelante
Presentar: Original y fotocopia de partida de nacimiento o DPI
Escolaridad: 3º. Básico
Tarjeta de salud vigente o Certificado médico
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00