Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Inicio: enero 2023
Horario: sábado o domingo de 07:00 a 17:00
Duración: 1 años y 6 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 18 años
Escolaridad: 6to. Primaria
Tarjeta de salud vigente

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Requisitos

Edad: mayor de 16 años
Escolaridad: 6to. Primaria
Tarjeta de salud vigente

Inicio: enero 2023
Horario: sábado o domingo de 10:00 a 18:30
Duración: 5 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Barista

Inicio: enero 2023
Horario: lunes y miércoles de 07:00 a 11:00
Duración: 4 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 18 años
Escolaridad: 3ro. Básico
Tarjeta de salud vigente

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Inicio: enero 2023
Horario: lunes a viernes de 08:00 a 12:00 ó 13:00 a 17:00
Duración: 6 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 18 años
Escolaridad: 3ro. Básico
Tarjeta de salud vigente

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Inicio: enero 2023
Horario: lunes a viernes de 07:00 a 12:00
Duración: 6 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 16 años
Escolaridad: 6to. Primaria
Tarjeta de salud vigente

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Inicio: enero 2023
Horario: lunes a viernes de 07:00 a 15:00
Duración: 10 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 16 años
Escolaridad: 6to. Primaria
Tarjeta de salud vigente

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Inicio: enero 2023
Horario: lunes a sábado de 07:00 a 17:00
Duración: 2 años y 6 meses
Inversión: Q 75.00 inscripción, Q 175.00 mensuales

Requisitos

Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3ro. Básico
Tarjeta de salud vigente

Administrador de Restaurantes

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Inicio: enero 2023
Horario: lunes y miércoles de 15:00 a 19:00
Duración: 10 meses
Inversión: Q 75.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 18 años
Escolaridad: Título a nivel medio

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Inicio: enero 2023
Horario: sábado o domingo de 08:00 a 16:00
Duración: 10 meses
Inversión: Q 50.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 16 años
Escolaridad: 6to. Primaria
Tarjeta de salud vigente

Administrador de Panaderías y Pastelerías

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Inicio: enero 2023
Horario: martes y jueves de 15:00 a 19:00
Duración: 10 meses
Inversión: Q 75.00 inscripción, Q 75.00 mensuales

Requisitos

Edad: mayor de 18 años
Escolaridad: Título a nivel medio

REQUISITOS GENERALES:

  1. DPI de ambos lados o Certificado de Nacimiento con número de CUI (menores de edad)

  2. Diploma, Título o Certificado de estudios del último grado aprobado

  3. Tarjeta de Salud Vigente o certificado médico

    (estos documentos debe guardarlos en archivo digital para subirlos al sistema en el momento que se le indique)

  4. Importante recibir Charla informativa antes de realizar su pago de inscripción.

Para inscripciones 2023:

Registrarse en este formulario para que le envíen la fecha de la convocatoria de la charla informativa que será virtual para explicar proceso de admisión:

FORMULARIO DE REGISTRO