Administrador de Restaurantes
Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: Lunes y miércoles
Horario: 15:00 a 19:00 horas
Duración: 10 meses
REQUISITOS
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00
Administrador de Panaderías y Pastelerías
Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: Sábado
Horario: 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año
REQUISITOS
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00
Barista
Días: Lunes y miércoles ó
Martes y jueves
Horario: 07:00 a 11:00 horas
Duración: 4 meses
REQUISITOS
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: Lunes a viernes
Horario: 07:00 a 11:00 horas
o de 11:30 a 15:00 horas
Duración: 6 meses
REQUISITOS
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q 75.00
Tarjeta de salud vigente
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: Sábado ó domingo
Horario: 07:00 a 17:00 horas
Duración: 2 años
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: Lunes a sábado
Horario 07:00 a 17:00 horas
Duración: 3 años
REQUISITOS
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 175.00
Tarjeta de salud vigente
Mesero de bar y restaurante
Días: Lunes y martes
Horario: 7:30 a 11:30 horas
Duración: 1 año
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Presentar: Original y fotocopia de partida de nacimiento o DPI
Escolaridad: 3º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: Lunes a viernes
Horario: 08:00 a 13:00 horas
Duración: 6 meses
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Días: Sábado ó domingo
Horario: 10:00 a 18:30 horas
Duración: 5 meses
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: Sábado ó domingo
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 10 meses
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q 75.00
Tarjeta de salud vigente
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: Lunes a viernes
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 10 meses
REQUISITOS
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente