Especialidad Gastronomía

Administrador de Restaurantes

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: Lunes y miércoles
Horario: 15:00 a 19:00 horas
Duración: 10 meses

REQUISITOS

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00

Administrador de Panaderías y Pastelerías

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Sábado
Horario: 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año

REQUISITOS

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00

Barista

Días: Lunes y miércoles ó
Martes y jueves
Horario: 07:00 a 11:00 horas
Duración: 4 meses

REQUISITOS

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario: 07:00 a 11:00 horas
o de 11:30 a 15:00 horas
Duración: 6 meses

REQUISITOS

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q 75.00
Tarjeta de salud vigente

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: Sábado ó domingo
Horario: 07:00 a 17:00 horas
Duración: 2 años

REQUISITOS

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a sábado
Horario 07:00 a 17:00 horas
Duración: 3 años

REQUISITOS

Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 175.00
Tarjeta de salud vigente

Mesero de bar y restaurante

Días: Lunes y martes
Horario: 7:30 a 11:30 horas
Duración: 1 año

REQUISITOS

Edad: 16 años en adelante
Presentar: Original y fotocopia de partida de nacimiento o DPI
Escolaridad: 3º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario: 08:00 a 13:00 horas
Duración: 6 meses

REQUISITOS

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Días: Sábado ó domingo
Horario: 10:00 a 18:30 horas
Duración: 5 meses

REQUISITOS

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: Sábado ó domingo
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 10 meses

REQUISITOS

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q 75.00
Tarjeta de salud vigente

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 10 meses

REQUISITOS

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Tarjeta de salud vigente

REQUISITOS GENERALES:

  1. DPI de ambos lados o Certificado de Nacimiento con número de CUI (menores de edad)

  2. Diploma, Título o Certificado de estudios del último grado aprobado

  3. Tarjeta de Salud Vigente o certificado médico

    (estos documentos debe guardarlos en archivo digital para subirlos al sistema en el momento que se le indique)

  4. Importante recibir Charla informativa antes de realizar su pago de inscripción.

Para inscripciones 2024:

• La edad mínima no debe cumplirse mas tarde de mayo 2024
• La tarjeta de salud se renueva cada año y debe estar vigente para todo el año 2024
• Puede sustituirse la tarjeta de salud por Certificado Médico, el mismo debe estar sellado, firmado y timbrado por médico colegiado

Registrarse en el siguiente formulario para que le envíen la fecha de la convocatoria de la charla informativa que será virtual para explicar proceso de admisión:

FORMULARIO DE REGISTRO