Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario 08:00 a 16:00 horas
Duración: 3 años

Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 175.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: Sábado o domingo
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 2 años

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Días: Sábado o domingo
Horario: 10:00 a 18:00 horas
Duración: 5 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Administrador de Restaurantes

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: Lunes y miércoles
Horario: 15:00 a 19:00 horas
Duración: 10 meses

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario: 07:00 a 11:00 horas o de 11:00 a 15:00 horas
Duración: 6 meses

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q 75.00

Barista

Días: Lunes y miércoles o martes y jueves
Horario: 07:00 a 11:00 horas
Duración: 4 meses

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º. Básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 10 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: Sábado ó domingo
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 10 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q 75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Lunes a viernes
Horario: 08:00 a 13:00 horas
Duración: 6 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Administrador de Panaderías y Pastelerías

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: Sábado
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Título de nivel medio
Inscripción: Q. 75.00
Mensualidad: Q. 75.00

REQUISITOS GENERALES:

  1. DPI de ambos lados o Certificado de Nacimiento con número de CUI (menores de edad)

  2. Diploma, Título o Certificado de estudios del último grado aprobado

  3. Tarjeta de Salud Vigente o certificado médico

    (estos documentos debe guardarlos en archivo digital para subirlos al sistema en el momento que se le indique)

  4. Importante recibir Charla informativa antes de realizar su pago de inscripción.