Especialidad Panadería y Repostería

Repostero Internacional

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días y horario: miércoles y jueves de 07:30 a 16:00 horas
2 días en el centro y de 3 a 4 en prácticas en empresa
Duración: 2 años y 1300 horas de practica en empresa
Edad: 16 a 30 años
Escolaridad: 3ero. básico

Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación

Inscripción Q75.00 – Mensualidad Q175.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales, para elaborar productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas practicas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Grupo 1: lunes y martes de 07:30 a 16:00 horas
Grupo 2: jueves y viernes de 07:30 a 16:00 horas
Grupo 3: miércoles y jueves de 07:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 400 horas de practica en empresa
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria

Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación

Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días y horario: sábado o domingo 1 día por semana de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3ro. primaria

Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación

Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00

Panadero Internacional

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días y horario: miércoles y viernes de 07:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 400 horas de practica en empresa
Edad: 16 a 30 años
Escolaridad: 3ero. básico

Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación

Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días y horario: lunes, sábado o domingo (1 día por semana) de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria

Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación

Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00

REQUISITOS GENERALES:

1) DPI o CERTIFICADO DE NACIMIENTO (menores de edad), documento de ambos lados y vigente.
2) Diploma, Titulo o Certificado de estudios del último grado aprobado.(estos documentos debe guardarlos en archivo digital para subirlos al sistema en el momento que se le indique)
3) Charlas informativas:  Escuchar charla informativa antes de realizar pagos de inscripción.
4) Requisito adicional: Consultar en Convocatoria.

PORTAL DE ALUMNOS

https://alumnos.intecap.edu.gt/

Continúa con tu proceso de admisión en:

MIS PROCESOS DE ADMISIÓN

CONTACTO

📧 Email: centroguatemala1@intecap.edu.gt

Teléfono: 2320-0000 extensiones:

– Información: 13002, 13003 y 13013
– Orientación:  13085 
Centro de Capacitación Guatemala 1 (PERIFÉRICO zona 7)
14 Calle 31-30 zona 7 Ciudad de Plata II