Especialidad Panadería y Repostería
Repostero Internacional
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días y horario: 2 días por semana de 7:30 a 16:00
Duración: 2 años.
Edad de 16 a 30 años
Días y horario grupo 3: lunes, martes, jueves 7:30 a 16:00
Duración: 2 año
Escolaridad: 3 ero. Básico aprobado
Inscripción: Q75.00. Mensualidad Q175.00
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales, para elaborar productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas practicas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días y horario grupo 1: lunes y martes. 7:30 a 16:00
Días y horario grupo 2: jueves y viernes. 7:30 a 16:00
Días y horario grupo 3: martes y jueves. 7:30 a 16:00
Duración: 1 año
Edad de 16 en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad Q. 75.00
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días y horario: sábado o domingo 1 día por semana 8:00 a 16:30
Duración: 1 año
Edad de 16 en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad Q. 75.00
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite
Panadero Internacional
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días y horario: miércoles y viernes de 7:30 a 16:00
Duración: 1 año
Edad de 17 años en adelante
Escolaridad: 3ero. Básico aprobada
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad Q. 75.00
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días y horario: lunes, sábado o domingo 1 día por semana 8:00 a 16:30
Duración: 1 año
Edad de 16 en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad Q. 75.00
Otros: presentar tarjeta de salud, o certificado médico, cuando se le solicite
REQUISITOS GENERALES:
1.) DPI de ambos lados o Certificado de Nacimiento con número de CUI (menores de edad)
2.) Diploma, Titulo o Certificado de estudios del último grado aprobado
(estos documentos debe guardarlos en archivo digital para subirlos al sistema en el momento que se le indique)
3) Charlas informativas: Debe buscar día, horario y enlace de Zoom en la información de la carrera, específicamente en el cuadro de CONVOCATORIA.
PORTAL DE ALUMNOS
https://alumnos.intecap.edu.gt/
Continúa con tu proceso de admisión en:
MIS PROCESOS DE ADMISIÓN