Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Disponibilidad de horario, jornadas de 08:00 a 16:00 horas
Grupo 1: lunes a viernes, 2 días en el centro y 3 días en prácticas en empresa
Grupo 2: Fin de semana, sábado y domingo
Duración: 1 año y 5 meses años más práctica de 500 horas. El año se cuenta desde la fecha de inicio
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Disponibilidad de horario, jornadas de 08:00 a 16:00 horas
Grupo 1: lunes a sábado, 2 días en el centro y 4 en prácticas en empresa
Grupo 2: lunes a sábado
Duración: 2 años 6 meses más práctica de 1,500 horas
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3ro. básico
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
Inscripción Q75.00 – Mensualidad Q175.00
Administrador de Restaurantes
Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Grupo 1: 1 día por semana de 08:00 a 16:00 horas curso en línea
Grupo 2: 2 días por semana de 17:00 a 21:00 horas curso en línea
Duración: 270 horas en línea
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Titulo a nivel medio, ciclo diversificado
Otros:
1. presentar tarjeta de manipulación de alimentos debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
2. Conocimientos básicos de computación y ofimática -Word, Power Point y Excel-
Inscripción Q75.00 – Mensualidad Q175.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Disponibilidad de horario, jornadas de 08:00 a 16:00 horas
Grupo 1: 1 o 2 días por semana
Grupo 2: fin de semana, sábado o domingo
Duración: 200 horas presenciales 150 horas en línea
Edad: 18 años en adelante; se permite el ingreso de jóvenes de 16 y 17 años (debe presentarse personalmente el padre de familia a inscribirle, presentar carta de autorización)
Escolaridad: 6to. primaria
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Disponibilidad de horario, jornadas de 08:00 a 16:00 horas
Grupo 1: 1 día a la semana
Grupo 2: Fin de semana
Duración: 150 horas presenciales
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00