Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Disponibilidad de horario, jornadas de 8:00 a 16:00 horas
Días Grupo entre semana : De lunes a viernes, 2 días en el centro y 3 días en prácticas en empresa
Días Grupo 1: Fines de semana sábado y domingo
Duración: 1 año y 5 meses años más práctica de 500 horas
Edad: de 16 años en adelante
Escolaridad: Sexto primaria en adelante
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite
Inscripción: Q50.00 y mensualidades de Q75.00

 

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Disponibilidad de horario, jornadas de 8:00 a 16:00 horas
Días Grupo 1: De lunes a sabado, 2 días en el centro y 3 en prácticas en empresa
Días Grupo 2: De lunes a sábado
Duración: 2 años 6 meses más práctica 1,500 horas
Edad: de 18 a 25 años
Escolaridad: 3º básico en adelante
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite.
Inscripción: Q75.00 y mensualidades de Q175.00

 

 

Administrador de Restaurantes

Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Disponibilidad de horario, jornadas de 8:00 a 16:00 horas
Días: 1 o 2 días por semana dependiendo el horario
Duración: 270 horas en línea
Edad: de 18 años en adelante
Escolaridad: Título a nivel medio
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite.
Inscripción: Q75.00 y mensualidades de Q175.00

Asistente de Cocina

Disponibilidad de horario, jornadas de 8:00 a 16:00 horas
Días: 1 a 2 días por semana
Dia domingo
Dia sábado
Duración: 220 horas presenciales
Edad: de 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria en adelante
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite.
Inscripción: Q50.00 y mensualidades de Q75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Disponibilidad de horario, jornadas de 8:00 a 16:00 horas
Días: 1 a 2 días por semana
Plan fin de semana sábado o domingo
Duración: 200 horas presenciales
Edad: de 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria en adelante
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite.
Inscripción: Q50.00 y mensualidades de Q75.00

 

Mesero de bar y restaurante

Días: martes o jueves
Duración: 270 horas presenciales

Edad: de 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria en adelante
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite.
Inscripción: Q50.00 y mensualidades de Q75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

 

Disponibilidad de horario, jornadas de 8:00 a 16:00 horas
Días: 1 a la semana
Plan fin de semana
Duración: 150 horas presenciales
Edad: de 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria en adelante
Otros: presentar tarjeta de salud cuando se le solicite.
Inscripción: Q50.00 y mensualidades de Q75.00

 

REQUISITOS GENERALES:

1.) DPI de ambos lados o Certificado de Nacimiento con número de CUI (menores de edad)

2.) Diploma, Titulo o Certificado de estudios del último grado aprobado
(estos documentos debe guardarlos en archivo digital para subirlos al sistema en el momento que se le indique)

3) Charlas informativas:   Debe buscar día, horario y enlace de Zoom en la información de la carrera, específicamente en el cuadro de CONVOCATORIA.

PORTAL DE ALUMNOS

https://alumnos.intecap.edu.gt/

Continúa con tu proceso de admisión en:

MIS PROCESOS DE ADMISIÓN

CONTACTO

📧 Email:

centroguatemala1@intecap.edu.gt

📞 Teléfono: 23200000 ext – 13003 – 13004 y 13040

🏠 Centro de Capacitación Guatemala Uno (Periférico zona 7)
📍 14 Calle 31-30 zona 7 Ciudad de Plata II