Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Disponibilidad de horario, jornadas de 07:30 a 16:00 horas
Grupo 1: lunes a viernes, de 2 a 3 días en práctica empresa al finalizar la carrera
Grupo 2: Fin de semana, sábado y domingo
Duración: 1 año y 5 meses años más práctica de 564 horas.
El año se cuenta desde la fecha de inicio
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. Primaria aprobado
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Disponibilidad de horario, jornadas de 07:30 a 16:00 horas
Grupo 1: lunes a sábado, 3 días en el centro y 2 días en prácticas en empresa
Grupo 2: lunes a sábado
Duración: 2 años 6 meses más práctica de 1,728 horas
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3ro. básico
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.
Inscripción Q75.00 – Mensualidad Q175.00
Administrador de Restaurantes
Aprende a implementar sistemas de sanidad, organizar los servicios y procesos productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo, la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Grupo 1: 1 día por semana de 08:00 a 16:00 horas curso en línea
Grupo 2: 2 días por semana de 17:00 a 21:00 horas curso en línea
Duración: 270 horas en línea
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: Titulo a nivel medio, ciclo diversificado
Otros:
1. presentar tarjeta de manipulación de alimentos debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
2. Conocimientos básicos de computación y ofimática -Word, Power Point y Excel-
Inscripción Q75.00 – Mensualidad Q175.00
Bartender
Adquiere las capacidades para preparar las condiciones del bar; preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas, entremeses, bebidas alcohólicas, cocteles y vinos según requerimientos y especificaciones de la receta estándar, así como para brindar asesoría y atención al cliente; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Disponibilidad de horario, jornadas de 07:30 a 16:00 horas
Grupo 1: deben estar de 12 a 20 horas por semana
Grupo 2: fin de semana, sábado o domingo
Duración: 152 horas en línea
Edad: 18 años en adelante; se permite el ingreso de jóvenes de 16 y 17 años (debe presentarse personalmente el padre de familia a inscribirle, presentar carta de autorización)
Escolaridad: 3er. Grado de educación Básica
Otros: presentar tarjeta de salud, debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00
Barista
Adquiere la capacidad para realizar análisis sensorial del café, elaborar bebidas a base de café en la máquina presurizadora y a base de café espresso, aplicando métodos para la extracción, así como procedimientos y buenas prácticas de higiene, seguridad personal y protección ambiental.
Grupo 1: lunes, miércoles o sábado de 07:30 a 16:00 horas
Duración 150 horas
Deben estar en el centro 16 horas o sea 2 días
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. básico
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00
Parrillero
Adquiere las capacidades para seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; empleando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egreso del participante
Disponibilidad de horario, jornadas de 07:30 a 16:00 horas
Grupo 1: deben estar 2 días a la semana
Grupo 2: Fin de semana Sábado o Domingo
Duración: 150 horas presenciales
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria
Otros: presentar tarjeta de salud debe permanecer vigente durante el desarrollo de la formación.
Inscripción Q50.00 – Mensualidad Q75.00


