Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

HORARIO 1

Días: martes y jueves
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 564 horas
Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente.

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

 

HORARIO 2

Días: domingo
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 564 horas
Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente.

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Cocina internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: miércoles
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 144 horas

Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Conocimientos técnicos de la especialidad
 Tarjeta de salud vigente

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Parrillero

Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 150 horas.

Requisitos:
 16 años en adelante.
 6o. grado de educación primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

HORARIO 1

Días: lunes y miércoles
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 500 horas

Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente.

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

HORARIO 2

Días: sábado y domingo
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 500 horas

Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente.

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Modelado de piezas decorativas en pastas flexibles

Días: martes
Horario: 7:30 a 16:00 horas
Duración: 100 horas

Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente
 Conocimientos de decoración de pasteles y cubiertas laminadas

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Panadería básica para emprender un negocio

HORARIO 1

Días: jueves
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 250 horas.

Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

HORARIO 2

Días: lunes
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 250 horas.
Requisitos:
 16 años en adelante.
 6to. grado primaria aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: viernes
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 350 horas

Requisitos:
 18 años en adelante.
 3o. grado educación básica aprobado.
 Copia de DPI o certificado de nacimiento reciente.
 Tarjeta de salud vigente.

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)