Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca e internacional, con base en requerimientos.

Dirigido a:

Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio.

Oportunidad de empleo
En organizaciones: Como cocinero de la gastronomía nacional e internacional en restaurantes, cafeterías, hoteles, clubes, centros turísticos y otros afines.

Trabajo independiente: Proveer servicios por cuenta propia de preparación y servicio de alimentos y bebidas.

Estructura:
Ofertas gastronómicas, aprovisionamiento y control de materiales
Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía
Organización y servicio de alimentos y bebidas
Desarrollo Personal Integral para jóvenes
Técnicas y métodos culinarios
Subproductos y productos culinarios fundamentales
Gastronomía guatemalteca
Gastronomía internacional
Dietética básica
Francés técnico para alimentos y bebidas
Inglés técnico para alimentos y bebidas
Herramientas para la obtención de empleo, emprendimiento y administración básica

Días de asistencia: Lunes a viernes
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 2 años
Edad: 15 a 22 años
Escolaridad: 3ero. Básico aprobado

Examen de admisión Q.15.00
Inscripción: Q.75.00
10 mensualidades: Q.175.00
Tarjeta de salud vigente
Cursos de nivelación: Q.200.00
Diciembre 2024

Cocinero

Aprende a para realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

Dirigido a
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo.

Oportunidad de empleo
En organizaciones: Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajeros (terrestres) y centros turísticos de la región.

Estructura:
Servicios y buenas prácticas en gastronomía
Desarrollo Personal Integral
Técnicas y métodos culinarios
Subproductos y productos culinarios fundamentales Información adicional

Días de asistencia: sábados y domingos
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. Primaria aprobado

Examen de admisión Q.15.00
Inscripción: Q.50.00
10 mensualidades: Q.75.00
Tarjeta de salud vigente
Cursos de nivelación: Q.200.00
Diciembre 2024

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar
diversos productos de repostería.

Dirigido a:

Personas que requieran habilitación, rehabilitación o formación profesional acelerada, con interés, conocimientos, habilidades y destrezas mínimas para el proceso formativo.

Oportunidad de empleo
En organizaciones: Como repostero en pastelerías, restaurantes y hoteles.

Trabajo independiente: Elaborar y comercializar productos de repostería.

Estructura:
Preparación de condiciones para la elaboración de productos de repostería
Masas, pastas y productos de múltiples aplicaciones para repostería
Iniciativa y autoempleo
Decoración artística
Elaboración de productos de alta repostería

Días de asistencia: sábados y domingos
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. Primaria aprobado

Examen de admisión Q.15.00
Inscripción: Q.50.00
10 mensualidades: Q.75.00
Tarjeta de salud vigente
Cursos de nivelación: Q.200.00
Diciembre 2024

REQUISITOS GENERALES:

-Certificado de nacimiento o DPI.
-Diploma de grado aprobado de acuerdo al requisito de la carrera.
-Certificado de notas del último grado aprobado de acuerdo al requisito de la carrera.
-Presentar la Tarjeta de Salud en las carreras que aplique

ADMISIONES 2025