Especialidad Gastronomía
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca e internacional, con base en requerimientos.
Dirigido a:
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio.
Oportunidad de empleo
En organizaciones: Como cocinero de la gastronomía nacional e internacional en restaurantes, cafeterías, hoteles, clubes, centros turísticos y otros afines.
Trabajo independiente: Proveer servicios por cuenta propia de preparación y servicio de alimentos y bebidas.
Estructura:
Ofertas gastronómicas, aprovisionamiento y control de materiales
Higiene, seguridad y protección ambiental en gastronomía
Organización y servicio de alimentos y bebidas
Desarrollo Personal Integral para jóvenes
Técnicas y métodos culinarios
Subproductos y productos culinarios fundamentales
Gastronomía guatemalteca
Gastronomía internacional
Dietética básica
Francés técnico para alimentos y bebidas
Inglés técnico para alimentos y bebidas
Herramientas para la obtención de empleo, emprendimiento y administración básica
Días de asistencia: Lunes a viernes
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 2 años
Edad: 15 a 22 años
Escolaridad: 3ero. Básico aprobado
Examen de admisión Q.15.00
Inscripción: Q.75.00
10 mensualidades: Q.175.00
Tarjeta de salud vigente
Cursos de nivelación: Q.200.00
Diciembre 2024
Cocinero
Aprende a para realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.
Dirigido a
Personas que requieran formación inicial en una ocupación del nivel operativo.
Oportunidad de empleo
En organizaciones: Como cocinero en restaurantes, cafeterías, empresas de transporte de pasajeros (terrestres) y centros turísticos de la región.