Especialidad Gastronomía
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.
HORARIO LUNES A MIÉRCOLES
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente. Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes a miércoles
Duración: 1 año (requiere 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 50570239
HORARIO SÁBADO Y DOMINGO
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente. Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: sábado y domingo
Duración: 1 año (requiere 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 37917298
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 33896245
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
HORARIO DÍA MARTES
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: martes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 33896245
HORARIO DÍA SÁBADO
Requisitos
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: sábado
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 33896245
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.
HORARIO DÍAS LUNES, MARTES Y MIÉRCOLES
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 7:00 a 15:30 horas
Días: lunes, martes, miércoles
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 44330219
HORARIO DÍAS MARTES, MIÉRCOLES Y JUEVES
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 7:00 a 15:30 horas
Días: martes, miércoles, jueves
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 44330219
HORARIO DÍAS JUEVES, VIERNES Y SÁBADO
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: jueves, viernes, sábado
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 38993255
HORARIO DÍAS MIÉRCOLES, JUEVES Y VIERNES
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles, jueves, viernes
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 56171392
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 11:00 a 19:30 horas
Días: miércoles, jueves, viernes
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 38993255
Conservación y postcosecha de frutos y hortalizas
Requisitos:
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes
Duración: 3 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 56171392
Barista
Requisitos:
Edad de ingreso: de 18 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: lunes
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 41547231
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: martes
Duración: 5 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 5617 1392
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos;
Requisitos:
Edad de ingreso: 18 años en adelante.
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: sábado y domingo
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 41547231
Postres al plato
Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: jueves
Duración: 2 meses ½
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 50570239
REQUISITOS GENERALES:
Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
-
Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
-
Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.