Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional (Grupo 1)

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática.

Días: De lunes a viernes
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 2 años con 6 meses (incluye 1,728 horas de práctica empresa)
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° básico aprobado
Otros: Presentar tarjeta de salud vigente y disponibilidad de horario de lunes a viernes
Inscripción: Q.15.00 derecho de examen admisión Q.75.00 Mensualidad Q.175.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 02/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Cocinero Internacional (Grupo 2)

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática.

Días: De lunes a viernes
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 2 años con 6 meses (incluye 1,728 horas de práctica empresa)
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° básico aprobado
Inscripción: Q.15.00 derecho de examen admisión Q.75.00 Mensualidad Q.175.00
Otros: Presentar tarjeta de salud vigente y disponibilidad de horario de lunes a viernes
Charla de orientación y proceso de admisión: 02/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Panadero Industrial (Grupo 1)

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Días: jueves y viernes
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Otros: Presentar tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q.15.00 derecho de examen admisión Q.50.00 Mensualidad: Q.75.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 07/11/2022

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.

Días: lunes, martes y miércoles
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en empresa)
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Otros: Presentar tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q.15.00 derecho de examen admisión Q.50.00 Mensualidad: Q.75.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 10/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Cocinero (Grupo 1)

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

Días: lunes y martes o miércoles y jueves.
Horario: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 1 año. (Incluye 500 horas de práctica en empresa)
Requisitos de edad: 16 años en adelante.
Requisitos de escolaridad: 6to. grado de Educación primaria aprobado.
Presentar tarjeta de salud vigente.
Inversión: Q15.00 examen de admisión, Q50.00 de inscripción Q75.00/mensuales

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Cocinero (Grupo 2)

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

Días: miércoles y jueves
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año (Incluye 500 horas de práctica en empresa)
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.15.00 derecho de examen admisión Inscripción: Q.50.00 Mensualidad Q.75.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 04/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Cocinero (Grupo 3)

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

Días: viernes y sábado
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año (Incluye 500 horas de práctica en empresa)
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.15.00 derecho de examen admisión Inscripción: Q.50.00 Mensualidad Q.75.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 04/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Bartender (Grupo 1)

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos;

Días: sábados
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 9 meses (incluye 200 horas de práctica en empresa)
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3⁰ básico aprobado
Otros: Presentar tarjeta de salud vigente
Inscripción Q.15.00 derecho de examen admisión Inscripción: Q.50.00 Mensualidad: Q.75.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 03/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

Bartender (Grupo 2)

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos;

Días: viernes y sábados
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 9 meses (incluye 200 horas de práctica en empresa)
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3⁰ básico aprobado
Otros: Presentar tarjeta de salud vigente
Inscripción Q.15.00 derecho de examen admisión Inscripción: Q.50.00 Mensualidad: Q.75.00
Charla de orientación y proceso de admisión: 03/11/2022

 

Únete a nuestro grupo de WhatsApp

REQUISITOS GENERALES:

Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.

FECHAS DE CHARLAS DE ORIENTACIÓN Y PROCESO DE ADMISIÓN: del 24/10/2022 al 24/11/2022. Con horario de 11:00 am en adelante.

REQUISITOS DE ADMISIÓN:

  • Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.

  • Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.

El costo del examen de admisión es de Q. 15.00 para todas las carreras.

Para mayor información comuníquese al teléfono: 77905757 extensiones 31001 o 31055