Especialidad Gastronomía

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.

HORARIO LUNES A MIÉRCOLES

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente. Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes a miércoles
Duración: 1 año (requiere 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 50570239

HORARIO SÁBADO Y DOMINGO

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente. Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: sábado y domingo
Duración: 1 año (requiere 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 37917298

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 33896245

 

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

HORARIO DÍA MARTES

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: martes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 33896245

HORARIO DÍA SÁBADO

Requisitos
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: sábado
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 33896245

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

HORARIO DÍAS LUNES, MARTES Y MIÉRCOLES

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 7:00 a 15:30 horas
Días: lunes, martes, miércoles
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 44330219

HORARIO DÍAS MARTES, MIÉRCOLES Y JUEVES

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 7:00 a 15:30 horas
Días: martes, miércoles, jueves
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 44330219

HORARIO DÍAS JUEVES, VIERNES Y SÁBADO

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: jueves, viernes, sábado
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 38993255

HORARIO DÍAS MIÉRCOLES, JUEVES Y VIERNES

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles, jueves, viernes
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 56171392

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 11:00 a 19:30 horas
Días: miércoles, jueves, viernes
Duración: 1 año (se requieren 500 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 38993255

Conservación y postcosecha de frutos y hortalizas

Requisitos:
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes
Duración: 3 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 56171392

Barista

Requisitos:
Edad de ingreso: de 18 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: lunes
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 41547231

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: martes
Duración: 5 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 5617 1392

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos;

Requisitos:
Edad de ingreso: 18 años en adelante.
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: sábado y domingo
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 41547231

Postres al plato

Requisitos:
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: tarjeta de salud vigente.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: jueves
Duración: 2 meses ½
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp 50570239

REQUISITOS GENERALES:

Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
  • Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
  • Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
El costo del examen de admisión es de Q. 15.00 para todas las carreras.
Para mayor información comuníquese al teléfono: 77905757 extensiones 31001 o 31055