Especialidad Gastronomía
Repostero Internacional
Adquiere las capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante
Requisitos:
Edad: 16 a 30 años.
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes a viernes
Duración: 2 años (incluye 1300 horas de formación en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q75.00 Inscripción Q175.00/mensuales
Repostero
Adquiere las capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales.
HORARIO FIN DE SEMANA
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: Sábado
Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp: 3791 7298
Cocinero Internacional
Adquiera capacidades para organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
HORARIO 8:00 a 16:00 hrs.
Requisitos:
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: Lunes a viernes
Duración: 3 años (incluye 1728 horas de formación en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q75.00 Inscripción: Q175.00 mensuales
HORARIO: 12:00 a 20:00 horas
Requisitos:
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 12:00 a 20:00 horas
Días: lunes a viernes
Duración: 3 años (incluye 1728 horas de formación en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q75.00 Inscripción: Q175.00 mensuales
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.
HORARIO 7 a 15:00 hrs.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 7:00 a 15:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1.5 años (incluye 500 horas de formación y práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción: Q75.00 mensuales
HORARIO 12:00 a 20:00 hrs.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 12:00 a 20:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1.5 años (incluye 500 horas de formación y práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp: 44718591
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Días: jueves y viernes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00/mensuales
Contacto WhatsApp: 33896245
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Días: sábado
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp: 33896245
Barista
Adquiere la capacidad para realizar análisis sensorial del café, elaborar bebidas a base de café en la máquina presurizadora y a base de café espresso, aplicando métodos para la extracción, así como procedimientos y buenas prácticas de higiene, seguridad personal y protección ambiental.
Requisitos:
Edad de ingreso: de 18 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: lunes
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp : 41547231
Procesador de la industria láctea
Requisitos:
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria de educación primaria aprobada
Experiencia: Un año como mínimo en industria láctea comprobable
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles
Duración: 5 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp: 5617 1392
Parrillero
Adquiere capacidades para seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; empleando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egreso del participante.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe estar vigente durante el desarrollo de la formación.
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: viernes
Duración: 5 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción: Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp: 5617 1392
REQUISITOS GENERALES:
Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
-
Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
-
Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.