Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

(grupo 1) lunes y martes de 7 a 15 horas
(grupo 2) miércoles y jueves de 10 a 17 horas
(grupo 3) lunes y martes de 7 a 15 horas
(grupo 4) miércoles y jueves de 10 a 17 horas

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año (más 300 horas de formación complementaria en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos;

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. básico aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: viernes
Duración: 1 año (formación dual)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente

Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes, martes y miércoles

Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en formación complementaria en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales

 

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: jueves y viernes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión, Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales

 

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: sábado
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión, Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales

REQUISITOS GENERALES:

Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
  • Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
  • Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
El costo del examen de admisión es de Q. 15.00 para todas las carreras.
Para mayor información comuníquese al teléfono: 77905757 extensiones 31001 o 31055