Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.
(grupo 1) lunes y martes de 7 a 15 horas
(grupo 2) miércoles y jueves de 10 a 17 horas
(grupo 3) lunes y martes de 7 a 15 horas
(grupo 4) miércoles y jueves de 10 a 17 horas
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año (más 300 horas de formación complementaria en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos;
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. básico aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: viernes
Duración: 1 año (formación dual)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes, martes y miércoles
Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en formación complementaria en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: jueves y viernes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión, Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6to. primaria aprobado
Presentar tarjeta de salud vigente
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Días: sábado
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión, Q50.00 inscripción Q75.00/mensuales
REQUISITOS GENERALES:
Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
-
Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
-
Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.