Especialidad Gastronomía

Repostero Internacional

Adquiere las capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante

Requisitos:
Edad: 16 a 30 años.
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación

Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: lunes a viernes
Duración: 2 años (incluye 1300 horas de formación en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q75.00 Inscripción Q175.00/mensuales

Repostero

Adquiere las capacidades para realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales.

HORARIO FIN DE SEMANA

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: Sábado
Duración: 1 año (incluye 400 horas de práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 inscripción Q75.00 mensuales

Contacto WhatsApp: 3791 7298

Cocinero Internacional

Adquiera capacidades para organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

HORARIO 8:00 a 16:00 hrs.

Requisitos:
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 8:00 a 16:00 horas

Días: Lunes a viernes
Duración: 3 años (incluye 1728 horas de formación en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q75.00 Inscripción:  Q175.00 mensuales

HORARIO: 12:00 a 20:00 horas

Requisitos:
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación
Horario: 12:00 a 20:00 horas

Días: lunes a viernes
Duración: 3 años (incluye 1728 horas de formación en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q75.00 Inscripción: Q175.00 mensuales

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

HORARIO 7 a 15:00 hrs.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación

Horario: 7:00 a 15:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1.5 años (incluye 500 horas de formación y práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción:  Q75.00 mensuales

HORARIO 12:00 a 20:00 hrs.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación

Horario: 12:00 a 20:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 1.5 años (incluye 500 horas de formación y práctica en empresa)
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales

Contacto WhatsApp:  44718591

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación

Días: jueves y viernes
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00/mensuales

Contacto WhatsApp: 33896245

 

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación primaria aprobado
Otros: Presentar al momento de la inscripción tarjeta de salud VIGENTE, deberá permanecer vigente durante el desarrollo de la formación y evaluación

Días: sábado
Duración: 1 año
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp: 33896245

Barista

Adquiere la capacidad para realizar análisis sensorial del café, elaborar bebidas a base de café en la máquina presurizadora y a base de café espresso, aplicando métodos para la extracción, así como procedimientos y buenas prácticas de higiene, seguridad personal y protección ambiental.

Requisitos:
Edad de ingreso: de 18 años en adelante
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Otros: Tarjeta de salud vigente
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Días: lunes
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp : 41547231

Procesador de la industria láctea

Requisitos:
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria de educación primaria aprobada
Experiencia: Un año como mínimo en industria láctea comprobable
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: miércoles
Duración: 5 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción Q75.00 mensuales
Contacto WhatsApp:  5617 1392

Parrillero

Adquiere capacidades para seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; empleando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egreso del participante.

Requisitos:
Edad: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Otros: presentar tarjeta de salud al momento de la inscripción, misma que debe estar vigente durante el desarrollo de la formación.

Horario: 8:00 a 16:00 horas
Días: viernes
Duración: 5 meses
Inversión: Q15.00 examen de admisión Q50.00 Inscripción: Q75.00 mensuales

Contacto WhatsApp:  5617 1392

REQUISITOS GENERALES:

Para todas las carreras del área de Gastronomía y Belleza deben presentar Tarjeta de Salud vigente.
REQUISITOS DE ADMISIÓN:
  • Mayores de Edad: fotocopia y original de DPI y constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
  • Menores de Edad: Certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, constancias de estudios y boleta del pago de examen de admisión en oficina de Banco Industrial Centro San Marcos.
El costo del examen de admisión es de Q. 15.00 para todas las carreras.
Para mayor información comuníquese al teléfono: 77905757 extensiones 31001 o 31055