Especialidad Gastronomía

Presentar tarjeta de salud vigente para todas las carreras de Esteticismo.

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

Opción1:

Lunes y martes
Horario: 8:00 a 16:00 horas

Opción2:

Sábados y domingos
Horario: 08:00 a 16:30
Duración: 1 año

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Admisión: Q15.00. Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

 

Cocinero internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 2 años
Edad: 16 a 25 años
Escolaridad: 3º básico
Admisión: Q15.00. Inscripción: Q.75.00 Mensualidad: Q. 175.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.

Días: sábados y domingos
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Admisión: Q15.00. Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad Q. 75.00

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación

Días: jueves y viernes
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 9 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Admisión: Q15.00. Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

Panadero internacional

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar productos sin y con proceso de fermentación y panadería y repostería, además panes nacionales, internacionales y especiales, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes y martes
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 9 meses
Edad: 16 a 30 años
Escolaridad: 3° básico aprobado
Admisión: Q15.00. Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)