Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.

Opción1: lunes y martes
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Opción2: martes, miércoles, jueves, viernes
Horario: 17:00 a 21:00

Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

 

Cocinero internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Lunes a viernes
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 3 años

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.75.00 Mensualidad: Q. 175.00

 

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.

Opción1: jueves y viernes
Opción2: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad Q. 75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente.

Días: lunes a jueves
Horario: 17:00 a 21:00 horas
Duración: 10 meses

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación

Días: lunes y martes
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 7 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

Para todas las carreras de Gastronomía debe presentar Tarjeta de Salud vigente.

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)