Especialidad Gastronomía

Para todas las carreras de Gastronomía, debe presentar tarjeta de salud vigente.

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes.
Horario: de 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 2 años de formación y práctica simultáneamente.

Requisitos:

3ro. básico aprobado, 18 a 25 años de edad, tarjeta de salud vigente, DPI, entrevista, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar los siguientes cursos propedéuticos
Cocina Básica (30 horas) cuota única Q100.00
Manipulación Higiénica de Alimentos (30 horas) cuota única Q100.00

Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

 

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Grupo # 1 (Matutino)

Días: martes y miércoles.
Horario: de 08:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año de formación y 6 meses de práctica en empresa.

Grupo # 2 (Vespertino)

Días: lunes a jueves.
Horario: de 17:00 a 21:00 horas.
Duración: 1 año de formación 6 meses de práctica en empresa.

Requisitos:

6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Cocina Básica (30 horas) cuota única Q100.00

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Día: jueves.
Horarios: de 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 5 meses de formación.

Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Gastronomía guatemalteca básica

Día: miércoles.
Horarios: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 6 meses de formación.

Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: jueves y viernes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 8 meses de formación.

Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: sábado.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 11 meses de formación.

Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

REPOSTERO (Vespertino)
Días: lunes a jueves.
Horario: de 17:00 a 21:00 horas.
Duración: 1 año de formación y 6 meses de práctica empresa.

Requisitos:

6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Repostería Básica (30 horas) cuota única Q100.00

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

REPOSTERO (Fin de semana)
Días: sábado y domingo.
Horario: de 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 1 año de formación y 6 meses de práctica empresa.

Requisitos:

6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Repostería Básica (30 horas) cuota única Q100.00

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Grupo # 1
Día: martes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 11 meses de formación.

Grupo # 2
Día: sábado.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 11 meses de formación.

Requisitos: 3ero. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: miércoles.
Horario: de 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 11 meses de formación.

Requisitos:

3ro. básico aprobado, 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Barista

Grupo # 1
Día: domingo.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.

Grupo # 2
Día: lunes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 5 meses de formación.

Requisitos:

3ro. básico aprobado, 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Administrador (a) de restaurantes

Día: miércoles.
Horarios: 8:00 a 15:00 horas.
Duración: 11 meses de formación.

Requisitos:

18 años en adelante, título o diploma de nivel diversificado, DPI, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.

Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )

  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)

  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)

INFORMACIÓN IMPORTANTE:

• Preinscripción abierta del 01 de agosto en adelante.
• Charla de información vocacional y examen de admisión, en el mes de octubre y noviembre.
• Consultar fechas establecidas
• Para las áreas de alimentos y esteticismo, es indispensable contar con la tarjeta de salud vigente, al momento de realizar la evaluación de admisión.

PBX 7873-4000 ext. 30351 o 30353

En este formulario solo puedes preinscribirte, para finalizar el proceso debes presentarte en la oficina de información del Centro de Capacitación Quetzaltenango