Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes a viernes
Horario: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 2 años
Requisitos: 3ro. básico aprobado, 18 a 25 años de edad, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Aprobar los cursos propedéuticos de Cocina Básica (40 horas) y Manipulación Higiénica de Alimentos (30 horas)
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00
Cocinero (Jornada Matutina)
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: miércoles y jueves.
Horario: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 18 meses
Requisitos:
6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Aprobar el curso propedéutico de Cocina Básica (40 horas)
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Cocinero (Fin de Semana)
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: sábado y domingo
Horario: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 18 meses
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión
Aprobar el curso propedéutico de Cocina Básica (40 horas)
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Día: lunes y martes o sábado y domingo
Horarios: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 7 meses
Requisitos:
6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Día: miércoles o Día: sábado
Horarios: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 9 meses
Requisito: 3ro. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: lunes y martes
Horario: de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 14 meses
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Día: jueves
Horario: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 11 meses
Requisitos: 3ro. básico aprobado, 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Procesador de la industria láctea
Día: martes
Horarios: 7:00 a 15:00 horas
Duración: 7 meses
Inicia: abril 2023
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Día: sábado
Horarios: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 5 meses
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente y aprobar examen de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00