Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes dela cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

HORARIO LUNES A VIERNES

Horario: lunes a viernes de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 2 años
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.75.00 Mensualidad: Q.175.00

Parrillero

Horario: Miércoles o domingo de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 5 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.50.00 Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilio y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

A partir del mes de junio
Horario: Lunes a jueves de 18:00 a 22:00 horas
Duración: 6 meses
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

 

Barista

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilio y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: miércoles de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 6 meses
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

 

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

DÍAS SÁBADO Y DOMINGO

Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Días miércoles y jueves o sábado y domingo

Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Panadero Industrial

Jueves y viernes o sábado y domingo

Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00