Especialidad Gastronomía
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes dela cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Horario: lunes a viernes de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 2 años
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.75.00 Mensualidad: Q.175.00
Parrillero
Horario: miércoles o domingo de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 5 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.50.00 Mensualidad: Q.75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilio y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Horario: lunes a jueves de 18:00 a 22:00 horas
Duración: 6 meses
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Barista
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilio y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Horario: miércoles de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 6 meses
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
DÍAS SÁBADO Y DOMINGO
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.