Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional (dual inicial)

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes de 8:00 a 13:00 horas
Duración: 1,418 horas y 1,728 horas de prácticas en empresa, paralelo a la formación.
Requisitos: tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 3° básico aprobado
Edad:18 a 25 años
Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q. 175.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: jueves y viernes o sábado y domingo de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 564 horas y 500 horas de práctica en empresa al final de la formación
Requisitos: tarjeta de salud vigente
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Días: miércoles y jueves de 8:00 a 14:00 horas
Duración: 500 horas y 400 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos
Requisitos: tarjeta de salud vigente
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN 

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Carta de buena conducta, extendida por el director del establecimiento (original)
  4. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)

    (los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)