Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1,418 horas y 1,728 horas de prácticas en empresa, paralelo a la formación.
Requisitos: 18 a 25 años de edad
Escolaridad: 3° básico aprobado
Tarjeta de salud vigente
Cursar repostería básica para cocinero (80 horas)
Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q. 175.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: jueves y viernes de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 564 horas y 500 horas de práctica en empresa al final de la formación
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Requisitos: Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: jueves y viernes de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 500 horas y 400 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Requisitos: Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 380 horas y 250 horas de práctica o 25 productos
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Requisitos: Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Cocinero de pequeños negocios

Días: sábado de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 260 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. Básico aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Gastronomía mexicana

Días: domingo de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 150 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. Básico aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Postres al plato

Días: sábado de 8:00 a 12:00 horas
Duración: 80 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Técnicas de barismo

Días: lunes de 8:00 a 12:00 horas
Duración: 80 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

REQUISITOS GENERALES:

-Certificado de nacimiento o DPI.
-Diploma de grado aprobado de acuerdo al requisito de la carrera.
-Certificado de notas del último grado aprobado de acuerdo al requisito de la carrera.
-Presentar la Tarjeta de Salud en las carreras que aplique.