Especialidad Gastronomía
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes a viernes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1,418 horas y 1,728 horas de prácticas en empresa, paralelo a la formación.
Requisitos: 18 a 25 años de edad
Escolaridad: 3° básico aprobado
Tarjeta de salud vigente
Cursar repostería básica para cocinero (80 horas)
Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q. 175.00
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: jueves y viernes de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 564 horas y 500 horas de práctica en empresa al final de la formación
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Requisitos: Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: jueves y viernes de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 500 horas y 400 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Requisitos: Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: lunes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 380 horas y 250 horas de práctica o 25 productos
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Requisitos: Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Cocinero de pequeños negocios
Días: sábado de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 260 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. Básico aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Gastronomía mexicana
Días: domingo de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 150 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3ro. Básico aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Postres al plato
Días: sábado de 8:00 a 12:00 horas
Duración: 80 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Técnicas de barismo
Días: lunes de 8:00 a 12:00 horas
Duración: 80 horas
Requisitos: Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6o. primaria aprobado
Tarjeta de salud vigente
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
REQUISITOS GENERALES:
-Certificado de nacimiento o DPI.
-Diploma de grado aprobado de acuerdo al requisito de la carrera.
-Certificado de notas del último grado aprobado de acuerdo al requisito de la carrera.
-Presentar la Tarjeta de Salud en las carreras que aplique.