Especialidad Gastronomía

Para todas las carreras de Gastronomía debe de presentar Tarjeta de Salud vigente

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Opción 1:
jueves y viernes
Horario: 08:00 a 16:30 horas

Opción 2:
sábados y domingos
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año con 6 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción Q.50.00. Mensualidad Q.75.00

Cocina internacional

Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 06 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Gastronomía Guatemala gourmet

Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 06 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Opción 1:
Días: lunes y martes
Horario: 08:00 a 16:30 horas

Opción 2:
sábados y domingos
Horario: 8:00 a 16:30 Horas
Duración: 1 año con 6 meses y 300 horas de práctica
Edad 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

 

Días: viernes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 5 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

IMPORTANTE

Requisitos Indispensables para la Inscripción:
Presentar documentos digitales en formato PDF para la inscripción.
Copia de DPI o Certificado de Nacimiento.
Titulo o Diploma de estudios aprobados.
Tarjeta de salud vigente (para las carreras requeridas).
Recibir charla de orientación.
Examen de admisión.