Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Opción 1: jueves y viernes
Horario: 08:00 a 16:30 horas

Opción 2: sábado y domingo
Horario: 08:00 a 16:30 horas

Duración: 1 año con 6 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción Q.50.00
Mensualidad Q.75.00

Cocina internacional

Días: jueves
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 06 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Gastronomía Guatemala gourmet

Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 06 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes y martes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año con 6 meses y 300 horas de práctica

Edad 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Mesero de bar y restaurante

Días: martes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 10 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

 

Días: viernes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 5 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

IMPORTANTE

Charlas Informativas Presenciales
Costo del examen de admisión para todas las carreras Q 15.00
Del 04 al 08 de septiembre 2023
Del 02 al 06 de octubre 2023
Del 06 al 10 de noviembre 2023
Del 04 al 08 de diciembre 2023
Requisitos Indispensables para la Inscripción:
1. Copia de DPI o Certificado de Nacimiento.
2. Titulo o Diploma de estudios aprobados.
3. Tarjeta de salud vigente (para las carreras requeridas).
4. Recibir charla de orientación.
5. Examen de admisión.
Documentos Digitales en Formato PDF.