Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Opción 1: jueves y viernes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Opción 2: sábado y domingo
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año con 6 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción Q.50.00
Mensualidad Q.75.00
Cocina internacional
Días: jueves
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 06 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Gastronomía Guatemala gourmet
Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 06 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: lunes y martes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año con 6 meses y 300 horas de práctica
Edad 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: miércoles
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Mesero de bar y restaurante
Días: martes
Horario: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 10 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.