Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

 

Días: lunes a viernes.
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 2 años. Horas de práctica en empresa: 1728 horas.

Edad: 18 a 25 años.
Escolaridad: tercero básico aprobado
Otro: presentar tarjeta de salud vigente

Modalidad de clases: Presencial
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas.

 

Días: martes y miércoles, jueves y viernes, sábado y domingo.
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año. Horas de práctica en empresa: 500 horas.

Edad: 16 años en adelante.
Escolaridad: sexto primaria aprobado
Otro: presentar tarjeta de salud vigente

Modalidad de clases: Presencial
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Repostero Internacional

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos.

Días: lunes, miércoles y viernes.
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 2 años. Horas de práctica en empresa: 1300 horas.

Edad: 16 a 30 años.
Escolaridad: tercero básico aprobado
Otro: presentar tarjeta de salud vigente

Modalidad de clases: Presencial
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: martes y jueves
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año. Horas de práctica en empresa: 500 horas.

Edad: 16 años en adelante.
Escolaridad: sexto primaria aprobado
Otro: presentar tarjeta de salud vigente

Modalidad de clases: Presencial
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Pastelero

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Días: sábado o domingo
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año

Edad: de 16 años en adelante
Escolaridad: sexto primaria aprobado
Otro: presentar tarjeta de salud vigente

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)
La modalidad de clases para todas las carreras es presencial.