Especialidad Gastronomía

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes y martes / miércoles y jueves
Horario: 07:30 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto primaria aprobado
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Pastelero

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Días: viernes / sábado / domingo
Horario: 07:30 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto primaria aprobado
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas.

 

Días: lunes y martes / miércoles y jueves / sábado y domingo
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año
Edad:16 años en adelante
Escolaridad: sexto primaria aprobado
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

 

Días: lunes a viernes
Horario: 07:30 a 15:30 horas
Duración: 2 años
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: tercero básico aprobado
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)
La modalidad de clases para todas las carreras es presencial.