Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

2 días por semana
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: Hibrida
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto grado de educación primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Documentos: Certificado de nacimiento o DPI, Diploma 6º. Primaria, tarjeta de salud

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: Presencial
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto grado de educación primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Documentos: Certificado de nacimiento o DPI, Diploma 6º. Primaria, tarjeta de salud

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: Hibrida
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto grado de educación primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Documentos: Certificado de nacimiento o DPI, Diploma 6º. Primaria, tarjeta de salud

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales, preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: Hibrida
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: tercer grado de educación básica
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Documentos: DPI, Diploma 6º. Primaria, tarjeta de salud

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)