Especialidad Gastronomía

Presentar tarjeta de salud vigente para todas las carreras de Gastronomía.

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes y martes o miércoles y jueves
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: presencial
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Días: sábado
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: presencial
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Días: lunes y martes o miércoles y jueves
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Modalidad de clases: presencial
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales, preparar y presentar diferentes bebidas no alcohólicas y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: lunes y martes
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 7 meses
Modalidad de clases: presencial
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)