Especialidad Gastronomía

Cocinero Internacional (dual inicial)

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

 

Miércoles a domingo ó lunes a viernes de 7:30 a 15:30 horas
Duración: 2 años y seis meses

Requisitos: 16 a 25 años
3ero. Básico aprobado
Fotocopia de Tarjeta de Salud vigente ó certificación de buena salud extendida por un médico que lleve sello y timbres.

Inscripción Q.75.00 y mensualidad Q.175.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Sábado de 7:30 a 15:30 horas
Martes de 7:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año
Requisitos: 16 años en adelante
6to. Primaria aprobado mínimo
Fotocopia de Tarjeta de Salud vigente ó certificación de buena salud extendida por un médico que lleve sello y timbres.
Inscripción Q 50.00 Mensualidad Q 75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Lunes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Requisitos: 18 años en adelante
3º. Básico aprobado
Fotocopia de Tarjeta de Salud vigente o certificación de buena salud extendida por un médico que lleve sello y timbres.
Inscripción Q 50.00 Mensualidad Q 75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Sábado y domingo de 7:30 a 15:30 horas
Lunes y martes de 7:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año
Requisitos: 16 años en adelante
6to. Primaria aprobado
Fotocopia de Tarjeta de Salud vigente ó certificación de buena salud extendida por un médico que lleve sello y timbres.
Inscripción Q 50.00 Mensualidad Q 75.00

 

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Sábado y domingo de 7:30 a 15:30 horas
Jueves y viernes de 7:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año
Requisitos: 16 años en adelante
6to. Primaria aprobado mínimo
Fotocopia de Tarjeta de Salud vigente ó certificación de buena salud extendida por un médico que lleve sello y timbres.
Inscripción Q 50.00 Mensualidad Q 75.00

 

Opciones para las conferencias de información

Llamar a los teléfonos 7600 8600
Escribir a los correos
elbia.morales@intecap.edu.gtoana.maldonado@intecap.edu.gt
Puede asistir personalmente al Centro de Capacitación Retalhuleu ubicado en km. 192 carretera a Champerico, Retalhuleu
Documentos que debes presentar:
  • Para menores de edad, fotocopia de certificado de nacimiento reciente extendido por RENAP
  • Para mayores de edad, fotocopia completa del DPI vigente
  • Certificado de estudios 6º. Primaria ó 3º. Básico según requisito de la especialidad.
  • Pago de Q.15.00 valor del examen de admisión.