Especialidad Gastronomía
Para todas las carreras de Gastronomía, debe presentar tarjeta de salud vigente.
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes a viernes.
Horario: de 7:00 a 15:00 horas.
Duración: 2 años de formación y práctica simultánea.
Requisitos: 3ro. básico aprobado, 18 a 25 años de edad, tarjeta de salud vigente, DPI, entrevista, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar los siguientes cursos propedéuticos
Cocina Internacional Básica (30 horas) cuota única Q100.00
Manipulación Higiénica de Alimentos (30 horas) cuota única Q100.00
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Grupo # 1 (Matutino)
Días: lunes a jueves.
Horario: de 07:00 a 15:00 horas
Duración: 18 meses de formación y práctica simultánea.
Grupo # 2 (Vespertino)
Días: lunes a viernes.
Horario: de 16:00 a 21:00 horas.
Duración: 18 meses de formación y práctica simultánea.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Cocina Básica (30 horas) cuota única Q100.00
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Gastronomía guatemalteca básica
Día: sábado.
Horarios: 08:00 a 16:30 horas
Duración: 6 meses de formación.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Día: viernes.
Horarios: de 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 5 meses de formación.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Repostero internacional
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería nacional e internacional, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes a viernes.
Horario: de 7:00 a 15:00 horas.
Duración: 2 años de formación y práctica simultánea.
Requisitos: 3ero. Básico aprobado, estar comprendido entre 16 y 29 años, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Repostería Internacional Básica (30 horas) cuota única Q100.00
Manipulación Higiénica de Alimentos (30 horas) cuota única Q100.00
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: jueves y viernes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 8 meses de formación.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
REPOSTERO (Vespertino)
Días: martes a viernes.
Horario: de 16:00 a 21:00 horas.
Duración: 18 meses de formación y práctica simultánea.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Repostería Básica (30 horas) cuota única Q100.00
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: sábado.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 11 meses de formación.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Pastelero (fin de semana)
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: sábado y domingo.
Horario: de 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 8 meses de formación.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI del encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Postres al plato
Día: lunes.
Horario: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 3 meses de formación.
Requisitos: 3ero. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Panadero Internacional
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: martes, miércoles y jueves.
Horarios: 7:00 a 15:00 horas.
Duración: 1 año de formación y practica simultánea.
Requisitos: 3ero. Básico aprobado, estar comprendido entre 18 a 30 años, tarjeta de salud vigente, DPI, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Aprobar el curso propedéutico
Panadería Internacional Básica (30 horas) cuota única Q100.00
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: miércoles, jueves y viernes.
Horarios: 16:00 a 21:00 horas.
Duración: 8 meses de formación.
Requisitos: 6to. primaria aprobado, 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: sábado
Horario: de 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 11 meses de formación.
Requisitos: 3ro. básico aprobado, 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Barista
Grupo # 1
Día: lunes.
Horarios: 7:00 a 15:00 horas.
Grupo # 2
Día: domingo.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 5 meses de formación.
Requisitos: 3ro. básico aprobado, 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente, DPI, asistir a la charla de información vocacional y presentar recibo de proceso de admisión.
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
REQUISITOS GENERALES:
DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
-
Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
-
Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
-
Tarjeta de Salud Vigente para las carreras requeridas, (los documentos originales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)