Especialidad Gastronomía

Para todas las carreras de Gastronomía, debe presentar tarjeta de salud vigente.

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes.
Horario: de 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 2 años de formación y práctica simultáneamente.

REQUISITOS

3ro. básico aprobado
18 a 25 años de edad
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia
Contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.
Aprobar los cursos propedéuticos de Cocina Básica (30 horas) y Manipulación Higiénica de Alimentos (30 horas)

Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

 

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Grupo # 1
Días: martes a viernes
Horario: de 17:00 a 21:00 horas
Duración: 1 año de formación y 6 meses de práctica en empresa.

Grupo # 2
Días: sábado y domingo.
Horario: de 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 1 año de formación 6 meses de práctica en empresa.

REQUISITOS

6to. primaria aprobado
16 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.
Aprobar el curso propedéutico de Cocina Básica (30 horas)

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Repostero Internacional

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, las herramientas, los utensilios y los materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería con estándares internacionales, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes a viernes.
Horario: de 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 2 años de formación y practica simultáneamente.

REQUISITOS

3ro. básico aprobado
16 a 30 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.
Aprobar los cursos propedéuticos de Repostería Básica (30 horas) y Manipulación Higiénica de Alimentos (30 horas)

Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

 

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Grupo # 1
Días: lunes y martes.
Horario: de 8:00 a 16:00 horas.

Grupo # 2
Días: lunes a jueves.
Horario: de 17:00 a 21:00 horas.
Duración: 1 año de formación y 6 meses de práctica en empresa.

REQUISITOS

6to. primaria aprobado
16 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.
Aprobar el curso propedéutico de Repostería Básica (30 horas)

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Grupo # 1
Día: viernes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 11 meses de formación.

Grupo # 2
Día: sábado y domingo.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 5 meses de formación.

REQUISITOS

3ero. primaria aprobado
16 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Grupo # 1
Días: lunes y martes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.

Grupo # 2
Días: sábado y domingo.
Horarios: 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 8 meses de formación.

REQUISITOS

6to. primaria aprobado
16 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: miércoles y jueves.
Horario: de 8:00 a 14:30 horas.
Duración: 8 meses de formación.

REQUISITOS

3ro. básico aprobado
18 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia
Contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Barista

Día: viernes.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 5 meses de formación.

REQUISITOS

3ro. básico aprobado
18 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia
Contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Día: lunes.
Horarios: de 8:00 a 16:30 horas.
Duración: 5 meses de formación.

REQUISITOS

6to. primaria aprobado
16 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

 

Procesador de la industria láctea

Día: miércoles.
Horarios: 7:00 a 15:00 horas.
Duración: 7 meses de formación.

REQUISITOS

6to. primaria aprobado
18 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Gastronomía guatemalteca básica

Día: miércoles.
Horarios: 08:00 a 16:00 horas
Duración: 6 meses de formación.

REQUISITOS

6to. primaria aprobado
16 años en adelante
Tarjeta de salud vigente
DPI original y copia, en caso de ser menor de edad certificado de nacimiento reciente, DPI de encargado y contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Administrador (a) de Empresas Hoteleras

Aprende a organizar los servicios y proceso productivos, direccionar y controlar las actividades, gestionar el recurso humano y financiero, asimismo la comunicación y las ventas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Día: miércoles.
Horarios: 8:00 a 16:00 horas.
Duración: 10 meses de formación.

REQUISITOS

Título o diploma de nivel ciclo diversificado
18 años en adelante
DPI original y copia, contar con la asistencia de la charla de orientación vocacional.

Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )

  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)

  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)

INFORMACIÓN IMPORTANTE:

• Preinscripción abierta del 01 de agosto en adelante.
• Charla de información vocacional y examen de admisión, en el mes de octubre y noviembre.
• Consultar fechas establecidas
• Para las áreas de alimentos y esteticismo, es indispensable contar con la tarjeta de salud vigente, al momento de realizar la evaluación de admisión.

PBX 7873-4000 ext. 30351 o 30353