Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: sábados y domingos de 08:00 a 17:00 horas / lunes y martes de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 564 horas

Requisitos:
Presentar tarjeta de salud vigente
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto grado de educación primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes a miércoles de 07:00 a 12:00 horas
Duración: 500 horas

Requisitos:

Presentar tarjeta de salud vigente
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: sexto grado de educación primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: sábados de 08:00 a 17:00 horas o domingo de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 300 horas

Requisitos: presentar tarjeta de salud vigente
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: tercero de educación primaria aprobado.
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Bartender (presencial)

Aprender a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: sábado y domingo de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 350 horas

Requisitos: presentar tarjeta de salud vigente
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Panadería para emprender un negocio

Días: viernes de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 250 horas

Requisitos: 16 años en adelante
Otros requisitos: presentar tarjeta de salud vigente
Escolaridad: sexto grado de educación primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Postres al plato

Días: jueves y viernes de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 80 horas

Requisitos:

16 años en adelante
Otros requisitos: conocimiento en repostería y presentar tarjeta de salud vigente
Escolaridad: sexto grado de educación primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN

  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)