Especialidad Gastronomía

Para todas las carreras del área de Alimentos, deben presentar Tarjeta de Salud vigente.

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horarios: sábado y domingo o lunes y martes de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 564 horas y 300 horas de práctica al finalizar la formación
Requisitos: 16 años en adelante, 6to primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes a miércoles de 08:00 a 12:00 horas
Duración: 500 horas y 40 horas de práctica al finalizar de la formación
Requisitos: 16 años en adelante, 6to primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: sábados o domingo de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 300 horas
Requisitos: 16 años en adelante, 3ro Básico.
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

Bartender (presencial)

Aprender a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes y martes de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 350 horas
Requisitos: 18 años en adelante, 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

Panadería para emprender un negocio

Horario: viernes de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 250 horas
Requisitos: 16 años en adelante, 6to primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

Mesero de bar y restaurante

Horario: miércoles de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 270 horas
Requisitos: 16 años en adelante, 6to primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

Barista

Horario: lunes y martes de 12:30 a 16:30 horas
Duración: 150 horas
Requisitos: 18 años en adelante, 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00, Mensualidad: Q.75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)