Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas.

Duración: 564 horas de formación en el centro, más 300 horas de práctica en el Restaurante-Escuela del INTECAP Jutiapa.

Días: lunes y miércoles o martes y jueves
Horario: de 8:00 a 17:00 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.

Duración: 500 horas de formación en el centro más 400 horas prácticas en empresa.
Días: lunes y miércoles o martes y jueves
Horario: 8:00 a 17:00 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

 

Panadero Industrial

Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.

Duración: 420 horas de formación en el centro, más práctica en el
Restaurante-Escuela del INTECAP Jutiapa.
Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 17:00 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00

 

REQUISITOS GENERALES:

Documentos que debe presentar el día de la evaluación:
-Copia de Tarjeta de Salud vigente para todas las carreas de gastronomía y esteticismo, la cual debe permanecer vigente durante todo el desarrollo de la formación.
-Para mayor de edad: copia DPI.
-Para menor de edad: copia de Partida de Nacimiento reciente, copia de DPI del papá, mamá o encargado.
-Copia del certificado de estudio del último grado aprobado.

Importante:
-Aprobar examen de admisión previo a la inscripción.
-El pago de inscripción se realiza cuando se aprueba el examen de admisión y completa la papelería.
-El día del examen traer: lápiz, borrador, sacapuntas y lapicero.
-El examen de admisión tiene un valor de Q. 15.00 para todas las carreras, puede realizar depósito a las cuentas monetarias del Banco Industrial (BI) número 027-078694-7 o Banrural número 303333657-5.
-El depósito debe realizarlo el mes en que se evaluará, de lo contrario el pago pierde validez y deberá realizarlo nuevamente.