Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas.
Duración: 564 horas de formación en el centro, más 300 horas de práctica en el Restaurante-Escuela del INTECAP Jutiapa.
Días: lunes y miércoles o martes y jueves
Horario: de 8:00 a 17:00 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería.
Duración: 500 horas de formación en el centro más 400 horas prácticas en empresa.
Días: lunes y miércoles o martes y jueves
Horario: 8:00 a 17:00 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.
Duración: 420 horas de formación en el centro, más práctica en el
Restaurante-Escuela del INTECAP Jutiapa.
Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 17:00 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobada
Inscripción: Q. 50.00. Mensualidad: Q. 75.00