Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: jueves y viernes
Horario: de 08:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. Primaria
Práctica en empresa o Restaurante Escuela (INTECAP): 300 horas
Inscripción Q. 50.00
Mensualidad Q. 75.00
Parrillero
Días: sábados
Horarios: de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 6 meses
Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. primaria
Práctica en empresa: 400 horas (o 25 réplicas de productos)
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Opción 1:
Días: lunes y martes,
Horarios: de 08:00 a 16:00 horas
Opción 2:
Días: sábado y domingos
Horarios: de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 6 meses
Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. primaria
Práctica en empresa: 400 horas (o 25 réplicas de productos)
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Repostería básica para cocineros (cocinero internacional)
Días: miércoles
Horarios: de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 5 meses
Requisitos: Edad de 18 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
REQUISITOS GENERALES:
Requisitos indispensables para la inscripción (documentos en digital, formato pdf.)
-
Partida de nacimiento o DPI
-
Diploma o certificado del grado indicado en cada carrera
-
Tarjeta de salud vigente cuando aplique.