Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Grupo No. 1: jueves y viernes, de 08:00 a 16:00 horas
Grupo No. 2: sábado y domingos, de 8:00 a 16:00 horas

Duración: 1 año

Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. Primaria
Práctica en empresa o Restaurante Escuela (INTECAP): 300 horas

Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horarios: lunes y martes, de 08:00 a 16:00 horas
Horarios: sábado y domingos, de 8:00 a 16:00 horas

Duración: 1 año

Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. primaria
Práctica en empresa: 400 horas (o 25 réplicas de productos)

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Panadería básica para emprender un negocio

Horarios: viernes de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 8 meses

Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. primaria

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

 

Horarios: miércoles y jueves, de 8:00 a 16:30 horas

Duración: 6 meses

Requisitos: 18 años en adelante debido a que el desarrollo de la formación debe catar, decantar y degustar bebidas alcohólicas. Se permite el ingreso de jóvenes de 16 y 17 años, con autorización escrita del padre de familia o encargado, con la respectiva aprobación del Jefe Técnico Pedagógico del Centro de Capacitación.

Tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019

Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

REQUISITOS GENERALES:

Requisitos indispensables para la inscripción (documentos en digital, formato pdf.)
  • Partida de nacimiento o DPI
  • Diploma o certificado del grado indicado en cada carrera
  • Tarjeta de salud vigente cuando aplique.
Para todas las carreras, el examen de admisión tiene un costo de Q 15.00
Charlas de orientación y exámenes de admisión.