Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Grupo No. 1: jueves y viernes, de 08:00 a 16:00 horas
Grupo No. 2: sábado y domingos, de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. Primaria
Práctica en empresa o Restaurante Escuela (INTECAP): 300 horas
Inscripción: Q. 50.00
Mensualidad: Q. 75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Horarios: lunes y martes, de 08:00 a 16:00 horas
Horarios: sábado y domingos, de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. primaria
Práctica en empresa: 400 horas (o 25 réplicas de productos)
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Panadería básica para emprender un negocio
Horarios: viernes de 08:00 a 16:30 horas
Duración: 8 meses
Requisitos: Edad de 16 años en adelante, tarjeta de salud vigente
Escolaridad: 6to. primaria
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Horarios: miércoles y jueves, de 8:00 a 16:30 horas
Duración: 6 meses
Requisitos: 18 años en adelante debido a que el desarrollo de la formación debe catar, decantar y degustar bebidas alcohólicas. Se permite el ingreso de jóvenes de 16 y 17 años, con autorización escrita del padre de familia o encargado, con la respectiva aprobación del Jefe Técnico Pedagógico del Centro de Capacitación.
Tarjeta de salud o constancia de buena salud según el Acuerdo Ministerial Número 179-2019
Escolaridad: 3° grado de educación básica aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
REQUISITOS GENERALES:
Requisitos indispensables para la inscripción (documentos en digital, formato pdf.)
-
Partida de nacimiento o DPI
-
Diploma o certificado del grado indicado en cada carrera
-
Tarjeta de salud vigente cuando aplique.