Especialidad Gastronomía

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes y jueves de 7:30 a 15:30 horas
o martes y viernes de 7:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año y 300 horas de práctica

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado

Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes y jueves de 7:30 a 15:30 horas
Duración: 1 año y 400 horas de práctica
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: domingo de 08:30 a 16:30 horas
Duración: 1 año y 200 horas de practica
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: sábado de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año 3 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00

PARA TODAS LAS CARRERAS:

Para todas las carreras de Gastronomía debe presentar Tarjeta de Salud vigente

-Es necesario realizar proceso de admisión.
-Las charlas informativas serán presenciales bajo las medidas gubernamentales de bioseguridad establecidas.
-Es indispensable presentar documentación que acredite los requisitos solicitados.
-El documento de identificación aceptado es DPI y para menores de edad la certificación de nacimiento con número de CUI.
-Tener computadora o algún dispositivo móvil para recibir clases a distancia y facilidad de conectarse a internet.
– La modalidad de las clases será híbrida (virtual y presencial).

Correos para preguntas relacionadas al proceso de admisión:

azucena.camo@intecap.edu.gtelbia.castro@intecap.edu.gt