Especialidad Gastronomía

Para todas las carreras de Gastronomía debe presentar Tarjeta de Salud vigente

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes y jueves de 8:00 a 16:00 horas
o martes y viernes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 300 horas de práctica en empresa

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes y jueves de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 400 horas de práctica en empresa

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: domingo de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año y 200 horas de practica en empresa

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: sábado de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año 3 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00

Barista

Horario: miércoles de 08:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º Básico aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Horario: domingo de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año 3 meses

Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º Básico aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00

PARA TODAS LAS CARRERAS:

-Es necesario realizar proceso de admisión.
-Las charlas informativas serán presenciales. Consultar días y horarios en: https://www.intecap.edu.gt/centros/centroguatemala4/charlas/ 

-Es indispensable presentar documentación que acredite los requisitos solicitados.
-El documento de identificación aceptado es DPI y para menores de edad la certificación de nacimiento con número de CUI.
-Correo para preguntas relacionadas al proceso de admisión:
centroguatemala4@intecap.edu.gt