Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Horario: lunes y jueves de 8:00 a 16:00 horas
o martes y viernes de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 300 horas de práctica en empresa
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Horario: lunes y jueves de 8:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 400 horas de práctica en empresa
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Horario: domingo de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año y 200 horas de practica en empresa
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q.75.00
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Horario: sábado de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año 3 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º Primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00
Barista
Horario: miércoles de 08:00 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º Básico aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Horario: domingo de 08:00 a 17:00 horas
Duración: 1 año 3 meses
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º Básico aprobado
Inscripción Q. 50.00 Mensualidad Q. 75.00