Especialidad Gastronomía
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos básicos de repostería, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: lunes, miércoles y viernes
Horario: 7:30 a 16:00 horas
Duración: 6 meses y 400 horas de práctica
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Panadería básica para emprender un negocio
Edad de ingreso: 16 años en adelante.
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado.
Proceso de admisión: necesarias para ser certificable.
Días: jueves
Horario: de 7:30 a 15:30
Duración: 5 meses
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Decoración artística
Edad de ingreso: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° grado de educación primaria aprobado
Experiencia: conocimientos de repostería
Proceso de admisión: no necesaria
Días: Martes
Horario: de 7:30 a 15:30
Duración: 5 meses
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00
Cocinero Internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Grupo 1
COCINERO INTERNACIONAL
Días: lunes, martes y miércoles
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 2 años con 6 meses y 1,728 horas de práctica
Edad: 15 a 25 años
Escolaridad: 3ro. Básico mínimo
Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q.175.00
Grupo 2
COCINERO INTERNACIONAL
Días: miércoles, jueves y viernes
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 2años con 6 meses y 1,728 horas de práctica
Edad: 15 a 25 años
Escolaridad: 3ro. Básico aprobado
Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q.175.00
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: miércoles y jueves
Horario: 07:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año y 300 horas de práctica
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00