Especialidad Gastronomía

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos básicos de repostería, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

 

Horario: 13:00 – 17:00 horas
Días. Lunes, miércoles y viernes
Duración: 1 año, y 300 horas de práctica

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria mínimo
Modalidad: híbrida

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Cocinero Internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos; aplicando procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: 07:30 – 16:00 horas
Días. Lunes, martes y miércoles
Duración: 2 ½ años, 1800 horas de práctica

Edad: 15 a 25 años
Escolaridad: 3ro. Básico mínimo
Modalidad: híbrida

Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q.175.00

 

Horario: 07:30 – 16:00 horas
Días: miércoles, jueves y viernes
Duración: 2 ½ años, 1800 horas de práctica

Edad: 15 a 25 años
Escolaridad: 3ro. Básico mínimo
Modalidad: híbrida

Inscripción: Q.75.00
Mensualidad: Q.175.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

 

Horario: 07:30 – 16:30 horas
Días: martes y jueves
Duración: 1 año, 500 horas de práctica

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria mínimo
Modalidad: híbrida

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Inocuidad y Seguridad Alimentaria

Horario: 07:30 – 16:30 horas
Días: miércoles
Duración: 3 meses

Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria mínimo
Modalidad: híbrida

Inscripción: Q.50.00
Mensualidad: Q.75.00

Duración: 3 meses

IMPORTANTE:

Llama a los Tels. 7889-0190 y 7889-0179 para preinscribirte.

En las carreras relacionadas al área Gastronómica y Esteticismo se requiere tarjeta de salud. Los documentos a presentar como evidencia de cumplimiento de requisitos son DPI para mayores de edad y Fe de edad para menores, diploma o certificado según el requisito de la especialidad elegida.

El proceso de admisión tiene un costo de Q15.00

Nota: en las charlas se te indicará como subir documentos a la plataforma si deseas hacer tu proceso de admisión en línea.