Especialidad Gastronomía

Presentar tarjeta de salud vigente para todas las carreras de Gastronomía.

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: lunes a jueves de 13:00 a 18:00 horas
Duración: 500 horas de formación y 400 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos de repostería.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Horario: lunes a viernes de 8:00 a 12:00 horas
Duración: 300 horas
Escolaridad: 3º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Horario: sábado y domingo de 8:00 a 17:00 horas
Duración: 380 horas de formación y 200 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos de panadería.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad:16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Opción 1:
Horario: lunes a viernes de 07:00 a 12:00 horas

Opción 2:
Días: miércoles a viernes de 13:00 a 18:00 horas
Duración: 564 horas de formación y 300 horas de práctica en empresa al final de la formación.

Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Barista

Horario: jueves y viernes de 17:00 a 21:00 horas
Duración: 150 horas
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Horario: jueves y viernes de 13:00 a 18:00
Duración: 150 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes
Horario: 08:00 a 17:00 horas
Duración: 350 horas de formación
Escolaridad: 3º básico aprobado
Edad: 18 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

 

Cocina saludable

Horario: jueves de 8:00 a 12:00
Duración: 80 horas
Edad:16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Cocina saludable

Horario: viernes de 8:00 a 17:00
Duración: 144 horas
Edad:16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado y presentar constancia de cursos aprobados de la carrera de Cocinero.
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Observaciones:

Exámenes de admisiones: Septiembre 2024, los días viernes. Octubre a Noviembre 2024, jueves y viernes, hasta el 13/12/2024.

 

En el 2025, todos los días a partir del 09/01/2025.
Más información a: jenny.caal@intecap.edu.gt
Tel. 7873-3800 Ext. 70317
Pregunta por nuestro programa de becas
Contacto: carlosr.gonzalez@intecap.edu.gt
Tel. 7873-3800

 

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