El 22 de junio del 2018, el Centro de Capacitación en Tecnología de la Carne –CETEC-, realizó un desayuno empresarial a través del seminario “La Capacitación del Recurso Humano, base para la competitividad y desarrollo de la industria de alimentos”, con el objetivo de buscar un acercamiento con el sector empresarial y detectar necesidades de capacitación en áreas particulares de la industria. Se contó con la presencia de Gerentes y Jefes de Recursos Humanos de la industria cárnica, láctea, de cereales, frutas y hortalizas.

Por parte de INTECAP, la Ingeniera Dunia Magnolly Franco, Jefe de División Región Central e Ingeniero Ovidio Acabal Mejía, Jefe del Centro de Capacitación en Tecnología de la Carne, brindaron información de los servicios de Formación Ocupacional, Capacitación, Asistencia Técnica y Certificación Laboral que brinda INTECAP en las 79 especialidades, haciendo énfasis en las que están relacionadas con la industria de alimentos que atiende el CETEC. También se dio a conocer el portal de empresas, por medio del cual se busca facilitar al empresario su enlace con personal técnico formado en INTECAP. En esta actividad se contó con el apoyo del Departamento de Investigación e Innovación Tecnológica, de la División de Planificación para detectar brechas puntuales e información clave para el diseño de cursos de Capacitación y Asistencia Técnica. Los empresarios afirmaron que INTECAP cuenta con el prestigio reconocido a nivel nacional para certificar a trabajadores y personas.