Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utencilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina.
PLAN DIARIO
Días: lunes, martes y miércoles
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 9 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Observación: Práctica de 300 horas
PLAN FIN DE SEMANA
Días: Sábados y domingos
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Observación: Práctica de 300 horas
Cocinero nocturno
Días: lunes, martes, miércoles y jueves
Horario: 17:00 a 22:00 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Observación: Práctica de 300 horas
Panadero Industrial
Aprende a preparar materias primas para panadería, limpiar y sanitizar maquinaria, equipo, utensilios y recipientes; dosificar, preparar premezclas y elaborar productos de panadería y repostería, sin y con proceso de fermentación.
Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 16:30
Duración: 8 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6°. Primaria
Inscripción: Q50.00 Mensualidad: Q75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: lunes y martes
Horario: 8:00 a 16:00
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6°. Primaria
Inscripción: Q50.00 Mensualidad: Q75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Observaciones: 300 horas practica
Días: jueves y viernes
Horario: 8:00 a 16:00
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6°. Primaria
Inscripción: Q50.00 Mensualidad: Q75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Observaciones: 300 horas practica
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: JUEVES
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Días: VIERNES
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 6 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Primaria
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: lunes y martes
Horario: 17:00 a 22:00
Duración: 8 meses
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6°. Primaria
Inscripción: Q50.00 Mensualidad: Q75.00
Presentar tarjeta de salud vigente
REQUISITOS GENERALES:
DOCUMENTOS A PRESENTAR EL DIA DE LA INSCRIPCIÓN
- Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
- Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
- Tarjeta de Salud Vigente (para las carreras requeridas)(los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes)