Especialidad Gastronomía

Cocinero internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 3 años
Práctica en empresa: 1,728 horas
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° básico

Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Opción 1: 1 día a la semana 
Opción 2: sábado

Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 150 horas (cuatro meses)
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria

Inscripción Q50.00
Mensualidad Q75.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes y miercoles
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 9 meses
Práctica en empresa: 300 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° primaria

Inscripción: Q50.00
Mensuales: Q75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º primaria

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Opción 1: lunes y miércoles
Opción 2: martes y jueves
Horario: 7:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Práctica en empresa: 400 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: sábado o domingo
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria

Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00

REQUISITOS GENERALES:

DOCUMENTOS A PRESENTAR  PARA INSCRIPCIÓN
  1. Certificado de estudios del último grado aprobado ( original y copia )
  2. Certificado de Nacimiento o DPI (original y copia)
  3. Tarjeta de Salud Vigente para las carreras requeridas. los documentos orignales solo sirven para confrontar e inmediatamente se devuelven a los (las) aspirantes.