Cocinero internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes a viernes
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 3 años
Práctica en empresa: 1,728 horas
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3° básico
Inscripción: Q75.00
Mensualidad: Q175.00
Parrillero
Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.
Opción 1: 1 día a la semana
Opción 2: sábado
Horario: 8:00 a 16:00 horas
Duración: 150 horas (cuatro meses)
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción Q50.00
Mensualidad Q75.00
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; asi como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes y miercoles
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 9 meses
Práctica en empresa: 300 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6° primaria
Inscripción: Q50.00
Mensuales: Q75.00
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas, además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 3º primaria
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Opción 1: lunes y miércoles
Opción 2: martes y jueves
Horario: 7:30 a 16:00 horas
Duración: 1 año
Práctica en empresa: 400 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: sábado o domingo
Horario: 8:00 a 16:30 horas
Duración: 1 año
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria
Inscripción: Q50.00
Mensualidad: Q75.00