Especialidad Gastronomía
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, el equipo, la herramienta, los utensilios y los materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos y técnicas nutricionales básicas; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Lunes a viernes
Horario: 7:30 a 12:00 horas o 12:30 a 17:00 horas
Duración: 2 años
Requisitos:
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º. Grado de educación primaria aprobado
Inscripción Q. 50.00
Mensualidad Q. 125.00
Presentar tarjeta de salud vigente
Perito en Procesamiento Industrial de Alimentos
Dirigido a
Adolescentes y adultos jóvenes interesados en formarse en una ocupación como Técnico de nivel medio que posean conocimientos, destrezas innatas y habilidades mínimas para la misma, con disponibilidad de tiempo para asistir 20 horas por semana a Centros de Capacitación del INTECAP en función del régimen de la carrera, desarrollar actividades de aprendizaje por cuenta propia, con base en la estrategia de formación por proyectos y realizar prácticas ocupacionales al finalizar la formación, que a la vez estén interesados en cursar la educación académica como perito en una especialidad, en la cual estará dispuesto a cursar en jornada doble dichas carreras.
Duración: 3 años
Requisitos:
Edad: 15 a 18 años
Escolaridad: 3º. Grado de educación básica aprobado
Inscripción Q.100.00
Mensualidad Q. 250.00
**Presentar tarjeta de salud vigente