Especialidad Gastronomía

Cocinero internacional

Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes a viernes
Horario: 13:00 a 18:00 horas
Duración: 1,418 horas de formación y 1,728 horas de práctica en empresa
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.75.00. Mensualidad: Q.175.00

Requisitos adicionales: Cursar la formación modular de repostería básica. Presentar carta de aceptación por parte de la empresa, para desarrollar la formación dual.

Repostero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes a viernes
Horario: 13:00 a 18:00 horas
Duración: 500 horas de formación y 400 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos de repostería.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Pastelero

Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.

Días: lunes a viernes
Horario: 8:00 a 12:00 horas
Duración: 300 horas
Escolaridad: 3º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Panadero

Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 17:00 horas
Duración: 380 horas de formación y 200 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos de panadería.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad:16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Cocinero

Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.

Días: lunes a viernes
Horario: 07:00 a 12:00 horas
Duración: 564 horas de formación y 300 horas de práctica en empresa al final de la formación.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Bartender

Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.

Días: lunes
Horario: 08:00 a 17:00 horas
Duración: 350 horas de formación
Escolaridad: 3º básico aprobado
Edad: 18 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

 

Barista

Días: jueves y viernes
Horario: 13:00 a 17:00 horas
Duración: 150 horas
Edad: 18 años en adelante
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Parrillero

Aprende a seleccionar y preparar el equipo, las herramientas, los utensilios y la materia prima, aplicar técnicas de asado en diferentes tipos de carnes y otros productos; asimismo, adecuar acompañamiento para la conformación de menús; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil del egresado.

Opción 1
Días: sábado
Horario: 8:00 a 13:00 horas
Opción 2

Opción 2

Días: jueves y viernes
Horario: 13:00 a 18:00
Duración: 150 horas
Edad: 16 años en adelante
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00

Observaciones:

Proceso de admisión para todas las carreras a partir de octubre 2023, Costo:Q.15.00
Exámenes de admisiones: octubre 2023, Los días viernes. Noviembre y diciembre de 2023, Los días jueves y viernes, hasta el 15/12/2023.

En el 2024, todos los días a partir del 08/01/2024.
Más información a:
jenny.caal@intecap.edu.gt

Tel. 7873-3800 Ext. 70317
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Contacto:
carlosr.gonzalez@intecap.edu.gt

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