Especialidad Gastronomía
Cocinero internacional
Aprende a organizar ofertas gastronómicas sencillas; para el aprovisionamiento y costeo de materiales; elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos preponderantes de la cocina guatemalteca, europea, latinoamericana y asiática, con base en requerimientos, aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes a viernes
Horario: 13:00 a 18:00 horas
Duración: 1,418 horas de formación y 1,728 horas de práctica en empresa
Edad: 18 a 25 años
Escolaridad: 3º básico aprobado
Inscripción: Q.75.00. Mensualidad: Q.175.00
Requisitos adicionales: Cursar la formación modular de repostería básica. Presentar carta de aceptación por parte de la empresa, para desarrollar la formación dual.
Repostero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; así como para elaborar, decorar, montar y presentar diversos productos de repostería, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: lunes a viernes
Horario: 13:00 a 18:00 horas
Duración: 500 horas de formación y 400 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos de repostería.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Pastelero
Aprende a preparar, elaborar, decorar y comercializar productos básicos de pastelería, cumpliendo con procedimientos y buenas prácticas; además, demostrando conductas positivas en las actividades laborales.
Días: lunes a viernes
Horario: 8:00 a 12:00 horas
Duración: 300 horas
Escolaridad: 3º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Panadero
Aprende a preparar instalaciones, equipo, herramientas, utensilios y materiales; elaborar y comercializar productos de pan dulce, francés y desabrido, blando y panes especiales; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: sábado y domingo
Horario: 8:00 a 17:00 horas
Duración: 380 horas de formación y 200 horas de práctica en empresa al finalizar la formación o 25 productos de panadería.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad:16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Cocinero
Aprende a realizar la puesta a punto de las instalaciones, equipo, herramienta, utensilios y materiales; así como para preelaborar, elaborar, presentar y conservar alimentos y platillos; elaborar y conservar subproductos, platos y postres fundamentales de la cocina, con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales, de acuerdo con el perfil de egreso del participante.
Días: lunes a viernes
Horario: 07:00 a 12:00 horas
Duración: 564 horas de formación y 300 horas de práctica en empresa al final de la formación.
Escolaridad: 6º primaria aprobado
Edad: 16 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00
Bartender
Aprende a realizar la puesta a punto de instalaciones, mobiliario, equipo, utensilios y materiales; preparar y presentar diferentes bebidas refrescantes, estimulantes y alcohólicas, así como brindar asesoría y atención al cliente con base en requerimientos; aplicando técnicas, procedimientos asertivos y siguiendo las buenas prácticas laborales.
Días: lunes
Horario: 08:00 a 17:00 horas
Duración: 350 horas de formación
Escolaridad: 3º básico aprobado
Edad: 18 años en adelante
Inscripción: Q.50.00. Mensualidad: Q.75.00